iklan

Sayuran yang satu ini dapat Mengurangi pertumbuhan sel kanker di dalam tubuh, Cari tau cara memasaknya yuk !!

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Walaupun memiliki rasa yang sedikit pahit tetapi bagi sebagian orang, pare menjadi sajian yang sangat disukai. Pare biasanya disajikan dengan cara ditumis dengan teri medan atau cumi asin. Irisan bawang merah dan bawang putih serta cabai selalu kompak menemani penyajiannya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 3 buah pare, dibuang biji, diiris tipis
  • 1/2 sendok teh garam untuk melumuri pare 
Bumbu:
  • 50 gram teri nasi, diseduh, ditiriskan
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 5 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
  • 2 lembar daun salam 
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 1/2 sendok teh air asam dari 1/2 sendok teh asam dilarutkan dalam 1 sendok teh air 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 200 ml air 
  • 1 batang daun bawang, diiris serong
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 


Bumbu Halus:
  • 4 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 2 buah cabai merah keriting 
  • 5 buah cabai rawit merah 


Cara membuat:
  • Remas-remas pare dengan garam. Cuci bersih. Lakukan hingga 2 kali agar pare tidak pahit.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang putih, bawang merah, cabai merah, daun salam, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan teri. Aduk rata. Masukkan pare. Aduk hingga setengah layu.
  • Tambahkan air asam, garam, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang.
  • Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Bagaimana Bunda ? mudah bukan ? selamat mencoba Bun, jangan lupa share yah !!!

sumber : sajiansedap.com
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90