iklan

Nikmatnya Pempek Sutra Lembut yang Lagi Hits, Begini Cara Buatnya Cukup Rebus Pake Magicom AJa Lho !!

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Sudah pernah mencoba pempek sutra? Pempek sutra ini lagi hits banget loh, karena selain enak, teksturnya juga sangat lembut. Itu juga kenapa ada embel-embel “Sutra” pada pempek ini. Cara membuatnya memang cukup mudah, jadi bunda pun harusnya ikutan mencobanya. Berikut adalah resepnya:



Bahan-bahan:

  • Udang 500gr buang kulit cuci bersih lalu blender dengan 3 siung bawang putih dengan setengah gelas air
  • Terigu 2 gelas munjung
  • Tapioka 2 gelas munjung
  • Air 2 gelas
  • Garam dan penyedap secukupnya


Cara Membuat:

Campur semua bahan sampai rata adonannya lalu masukkan kedalam pelastik pakai corong biar mudah, didihkan air lalu rebus di dalem magicom.

*Note : Jika buat sendiri, dibuat seperti lontong, pakai daun pisang/dikukus pakai mangkok keramik, lalu dipotong-potong

Resep cukonya:

  • Gula merah/aren 
  • Cabe rawit 20 butir
  • Bawang putih 3 siung
  • Garam
  • Ebi dan asem jawa


Cara buat:

Rebus gula setelah mendidih masukan bumbu yg telah dihaluskan tutup lalu matikan kompor.

Selamat mencoba ya !!
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90