iklan

Resep Es Gabus Jadul Rasanya Nyes Krenyes Krenyes Super Lembut dan Super Tebal!!

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Es gabus ku ini sangat tebal bingiiit. Lumayan lah buat cemilan di saat cuaca panas. dan juga rasanya jangan di tanya lagi, pokoknya nyes, krenyes-krenyes, lembut bikin ketagihan....

Bahan - Bahan Yang di Perlukan:

  • 1 bungkus tepung hunkwe
  • 6 gelas belimbing santan dari 1 butir kelapa (kalo mau lebih kental lagi, bisa bunda pakai 2 butir kelapa)
  • Gula pasir secukupnya (susuai selera)
  • Pewarna makanan/pasta (saya pakai pasta pandan, coklat dan strawberry)
  • Garam sedikit


Cara Pembuatan:

Campurkan tepung hunkwe dengan santan.lalu aduk sampai larut dan tercampur rata, kemudian masukan gula, garam, pasta dan masak di atas api sedang hingga mendidih dan kental,

Bagi adonan menjadi 3 bagian, lalu beri pewarna masing-masing adonan

Kemudian tuangkan ke dalam kecetakan 1 persatu seperti kita membuat kue lapis. lalu biarkan sampai dingin.

Setelah kue dingin baru di potong-potong sesuai selera dan bungkus dengan plastik kemudian masukan ke dalam frezer semalaman/sampai mengeras.

Selamat mencoba, Jangan lupa di sahare ya !!

ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90