iklan

Resep Sambel telen alias Tempe Leunca, Pedasnya Pass, Gurihnya Terasa Begini Caranya

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Sambel Tempe Lenca biasanya diminati bagi para pecinta kuliner yang senang masakan pedas, jika Bunda termasuk pecinta makanan pedas, tidak ada salahnya Bunda Cobain makanan yang satu ini, hanya degan bahan sederhana dan pembuatan yang simpel, inilah bahan yang dibutuhkan Bunda untuk membuat Sambel Tempe Lenca 


Bahan-bahan
  • 1 papan tempe
  • 100 gram leunca
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • bumbu halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 ruas kencur
  • 1/2 butir kemiri
  • 1/4 sdt ketumbar
  • garem

bahan pelengkap :
  • batang sereh
  • daun salam
  • daun jeruk
  • sesuai selera gula jawa

Langkah Pembuatan
  1. Rebus tempe krh lebih 10 menit, angkat tiriskan, lalu hancurkan dengan ulekan.
  2. Haluskan bumbu (bawang merah, putih, ketumbar, kemiri, kencur, garam dan rawit)
  3. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap sampai agak harum
  4. Masukkan leunca, aduk aduk lalu masukkan air 1/4 gelas. Tutup sebentar sampai leunca agak empuk.
  5. Masukkan tempe, tambahkan kecap manis, saus tiram, aduk2 sampai semua tercampur.
  6. Diamkan sampai air agak kering,koreksi rasanya.. lalu selesai deh..
  7. Nikmat kalo disantap dengan nasi hangat n kerupuk

Bagaimana Bunda ? mudah bukan ? Bunda bisa langsung praktek di Rumah, Happy Cooking Jangan Lupa Share yah !!

Sumber : cookpad.com
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90