ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Kedengarannya kontra-intuitif mengingat bagaimana kulkas diciptakan untuk membantu menjaga kesegaran makanan.
Namun dalam ilmu k1m1a ada proses rumit yang disebut “retrogradasi dan rekristalisasi pati” (dimulai ketika roti mendingin setelah dipanaskan selama pemanggangan), pati kemudian akan berkumpul kembali kembali ke aslinya maka itu, roti bisa menjadi keras.
David Norman, seorang ahli roti dan pemilik b3er garden, Easy Tiger, mengatakan, menyimpan roti yang benar justru di suhu ruangan.
“Untuk membuat roti awet, mulai untuk tidak membeli potongan roti.
Karena kita tahu, di rak toko itu seringkali roti telah diiris kecil. Jika Anda ingin langsung memakannya tidak masalah, namun jika ingin membuatnya tetap enak selama beberapa hari, Anda harus memotongnya di meja,” kata Norman, seperti dilansir Huffingtonpost, Selasa (21/2/2017).
Semoga bermanfaat untuk kamu
Sumber: wartatrending.com